希腊通过撙节案 欧央行称许

【新唐人2012年11月09日讯】(中央社法兰克福8日综合外电报导)希腊国会昨天通过全面撙节案,欧洲中央银行(ECB)总裁德拉吉今天说,乐见这项发展。但德国财政部长萧伯乐说,希腊下周不大可能取得下笔纾困金援。

希腊需要国际债权人金援,使国家免于破产,撙节案是必要条件。

德拉吉(Mario Draghi)在法兰克福一场例行记者会上说:“欧洲中央银行当然乐见昨天表决的结果,这是非常重要的一步。真正是有所进展。”

希腊昨天在国会以微弱多数通过削减185亿欧元预算。这项2016年以前需落实的撙节案,包括退休年龄提高到67岁、削减津贴、并降低最低薪资。

希腊希望借此尽快取得下笔金援315亿欧元。

德国财政部长萧伯乐(Wolfgang Schaeuble)说,希腊不大可能下周取得最新一笔纾困金援。即便这是许多希腊人所希望的。

萧伯乐在汉堡说:“我们还没到那儿。”

相关文章
评论