丰兴本周钢筋涨300元

【新唐人2012年10月29日讯】(中央社记者韦枢台北29日电)国际钢铁市场全数反弹,国内市场抢着下钢筋订单,丰兴本周钢筋每公吨调涨新台币300元,为1万7500元;其余持平,型钢价1万9300元,废钢收购价每公吨9400元。

国际钢铁行情反弹上涨,丰兴表示,居国内进口大宗的美国普级(货柜)废钢报价上周每公吨345美元,涨10美元;日本2H级废钢涨10美元,每公吨340美元;美国大船废钢涨10美元,每公吨375美元。

丰兴表示,上周起国际钢铁市场开始出现第 4季气候影响的声音,北半球即将进入冬季,运输困难度增加,供给可能减少,不愿再接受买方杀价,并酝酿涨价的力道;下游客户立刻追下钢筋订单。

丰兴形容,之前钢铁价格低迷期每周上门的客户少之又少,但上周却是每个经销商通通上门下单,大举追买气氛非常热络。

丰兴指出,还要观察国际市场的价格变化,以确定反转态势持续,若本周国际价格继续扬升,不排除钢筋价有再上涨的可能。

相关文章
评论