美科州南部山火爆发几百人疏散

【新唐人2012年10月25日讯】美国科罗拉多州南部爆发山火,蔓延1700英亩,据当局星期三公布至少有12座房屋被焚毁,数百人被迫疏散。

消防队员正在努力遏制火势,但由于强风,消防直升机和小型空中加油机可能连续第二天无法起飞。风速预计将达到30英里每小时左右,温度预计将在60华氏度,需要疏散的人数还会上升。

火灾星期二爆发后卡斯特县大约380人被疏散,由于79英里每小时的阵风,火势在夜间迅速蔓延,迫使当局在邻近的普韦布洛县挨家挨户的敲门疏散了7户居民。

韦特莫尔山火的起因还在进行调查,风可能是罪魁祸首,电源线碰撞出的火花点燃干树枝也可能是起因。

预计科罗拉多州东南部,邻近的新墨西哥州部分地区,俄克拉荷马州、得克萨斯州和堪萨斯州将持续保持干燥,多风的天气。然而,周三晚些时候将有冷风来临,可能带来的雪或雨水,给科罗拉多州结束火灾季节带来一些希望。

新唐人记者白兰综合报导

相关文章
评论