欧央行理事:尚无宽限希腊协议

【新唐人2012年10月24日讯】(中央社法兰克福24日法新电)欧洲中央银行理事阿斯穆森今天说,希腊债权人并没有达成协议,再为希腊展延2年期限以控制严重的政府赤字。

阿斯穆森(Joerg Asmussen)在回应报纸相关报导时说,这样的协议尚未签定。报导称,希腊已与国际债权人研拟草案,再次宽限2年时间以整顿财政。

阿斯穆森对德国公共电视台说:“我也读到了这篇报导,目前三巨头和希腊政府仍无确定的协议。”

他说:“希腊方面虽有进展,但尚未到达成协议的程度。”

他又说:“依逻辑而言,希腊的情况是年度岁入无法支应年度岁出,也就说,如果赤字目标延后2年达成,其他欧元区国家就必须挹注更多资金。”

“南德日报”(Sueddeutsche Zeitung) 一篇报导指出,希腊将获同意,在2016年将赤字减缩到国内生产毛额的3%,而非先前设定的期限2014年。(译者:中央社罗苑韶)

相关文章
评论