台商回流方案 本周提报政院

【新唐人2012年10月14日讯】(中央社记者谢佳珍台北14日电)行政院经济建设委员会预计本周向行政院提报推动台商回台投资方案,希望每年吸引千亿资金回流,创造本劳就业机会。

政府全力拼经济,行政院周日上午召开幕僚会议,行政院副秘书长黄敏恭说,会中讨论相关财经议题,待方案成熟后对外公布。

有关台商回台投资,行政院经济建设委员会主任委员尹启铭10日表示,推动台商回台投资方案将提报行政院,期盼透过外劳松绑等措施,未来台商回台投资金额可倍增。

经建会提出6大面向协助策略,相关方案以2年为1期,希望每年吸引新台币1000亿元资金回流,创造两倍于引入外劳数目的本劳就业机会,并带动薪资上扬。

有关协助解决人力问题方面,行政院日前经过2次跨部会会议,达成初步共识,将待行政院长陈(冲)核定。

新增投资案部分,可增额进用5%或10%外劳,并享3年维持现行附加就业安定费豁免期,但最高进用比率仍维持不能超过40%。

台商回台投资案方面,可增额进用15%或20%外劳,并享有5年维持现行附加就业安定费的豁免期,最高进用比率仍维持不能超过40%。

相关文章
评论