欧盟若增预算 英相扬言否决

【新唐人2012年10月7日讯】(中央社伦敦7日法新电)英国首相卡麦隆(David Cameron)告诉“周日电讯报”(The Sunday Telegraph), 他不会支持欧洲联盟(EU)试图提高预算的“离谱”之举,扬言将否决欧盟预算案。

卡麦隆所属保守党(Conservative Party)即将在英国第2大城市伯明罕(Birmingham)召开年度大会,卡麦隆表示,若欧盟预算案不符合英国利益,他就会出手阻止。

他表示,他在即将商议2014年至2020年欧盟总预算金额的会议上,会挺身面对试图增加欧盟总预算的“离谱”之举。

卡麦隆说:“在多年度财政架构上,投入大量纳税人的钱、增加欧洲各国对中央财政预算的拨款,将令人难以接受。”

“因此我们会极力抗争、奋力争取退款,不会放弃。”

“我认为我们处于强势地位。协议如果不适合英国,该说不的时候我就会说不。”

“看见欧盟预算大幅增加,而我们国内却必须删东减西,这很离谱。”(译者:中央社卢映孜)

相关文章
评论