歐盟若增預算 英相揚言否決

【新唐人2012年10月7日訊】(中央社倫敦7日法新電)英國首相卡麥隆(David Cameron)告訴「週日電訊報」(The Sunday Telegraph), 他不會支持歐洲聯盟(EU)試圖提高預算的「離譜」之舉,揚言將否決歐盟預算案。

卡麥隆所屬保守黨(Conservative Party)即將在英國第2大城市伯明罕(Birmingham)召開年度大會,卡麥隆表示,若歐盟預算案不符合英國利益,他就會出手阻止。

他表示,他在即將商議2014年至2020年歐盟總預算金額的會議上,會挺身面對試圖增加歐盟總預算的「離譜」之舉。

卡麥隆說:「在多年度財政架構上,投入大量納稅人的錢、增加歐洲各國對中央財政預算的撥款,將令人難以接受。」

「因此我們會極力抗爭、奮力爭取退款,不會放棄。」

「我認為我們處於強勢地位。協議如果不適合英國,該說不的時候我就會說不。」

「看見歐盟預算大幅增加,而我們國內卻必須刪東減西,這很離譜。」(譯者:中央社盧映孜)

相關文章
評論