港出事船长住院 肇事原因待查

【新唐人2012年10月3日讯】(中央社记者吴显申香港3日电)香港撞船海难事件,疑似撞船闯祸的港九小轮“海泰号”船长因伤留院,正接受精神观察,尚未提供当天报告给港九小轮公司。

港九小轮总经理伍兆缘今天表示,涉及南丫岛撞船事故的港九小轮双体客轮“海泰号”船长,受了伤,曾被拘捕,后来获得保释。目前在精神科医生监护下仍然留院,肋骨受伤,走路要人扶。

他表示,船长目前情绪很低落,公司至今未能向他取得当天详细报告,目前掌握资料有限,只知道事发后,港九小轮船身入水及倾斜,船上有人受伤。

伍兆缘说,船公司有驾驶守则,但海上意外涉及国际条例,这些相关条例比一般陆上交通评估复杂很多。

他强调,事发后,海泰号曾留在现场,检查船上是否有人受伤,但不知道停留了多久。而且海泰号当时行驶的航道,与以往所行走的航道并没有分别。

事发时,海泰号上有4名船员,有3人被捕,包括船长。

至于被撞的香港电灯公司“南丫四号”船长,因肋骨受伤留医中,已接受警方问话。他任职港灯船长30年,一直负责驾驶港灯船到南丫岛电厂的航线。

南丫岛撞船事故造成38人死亡。

相关文章
评论