陆法医质疑海伍德死因

【新唐人2012年9月28日讯】(中央社台北28日电)中国大陆最高人民检察院法医王雪梅26日在部落格发表文章,公开质疑谷开来案件中,英商海伍德(Neil Heywood)死于氰化物中毒的说法。

英国广播公司(BBC)中文网、华尔街日报等多家媒体都报导这则新闻,王雪梅的文章中表示,“我个人认为,尼尔•海伍德死于氰化物中毒的结论,严重缺乏事实与科学根据。”

王雪梅也说,作为中国大陆最高人民检察院现任法医,“我对涉及尼尔•海伍德死亡事件的侦查、起诉、审判活动最终所认定的事实与结果深表遗憾。”

从技术角度切入,王雪梅表示,死于氰化物毒杀的尸体,尸斑与血液会呈现明显的鲜红色。

不过,王雪梅质疑,海伍德如果死于氰化物毒杀,为何纪录却没有注明鲜红色尸斑与鲜红色心血?

王雪梅认为,根据庭讯资料,她不怀疑谷开来的杀人动机、预谋与行为;不过王雪梅怀疑,谷开来毒杀海伍德的药物是否真的致命?

王雪梅也推测,依照谷开来异常的精神状态、谷开来与王立军的密切关系来看,她也有可能受到王立军的影响与利用。

这篇文章的最后,王雪梅甚至怀疑,海伍德命案背后是否另有他人,这个人可能就是凶杀案中最大的受益人。

王雪梅这篇文章已经遭到删除。

1956年次的王雪梅是大陆知名法医,目前是最高人民检察院检察技术信息研究中心副主任、主任法医,也担任中国法医学会副会长,有媒体还形容王雪梅是“女神探”。

相关文章
评论