G8承诺助5千万非洲人脱贫

【新唐人2012年9月27日讯】(中央社纽约26日法新电)美国官员今天表示,美国和八大工业国集团(G8)其他成员国正在启动1项计划,以帮助漠南非洲(sub-Saharan Africa)地区5000万人,在未来10年挣脱贫穷与饥饿。

超过60家私人企业加入粮食安全与营养联盟(Alliance for Food Security and Nutrition),他们承诺将投入40亿美元,协助非洲建设种子、肥料或是小规模灌溉公司。

美国总统欧巴马5月在G8高峰会上,率先发起这项计划,并联合八大工业国集团成员国、非洲国家以及私人企业共同进行。

这项计划初期包括衣索比亚、坦尚尼亚和迦纳这3个非洲国家,美国国际开发总署(USAID)署长夏哈(Rajiv Shah)宣布,现在也将莫三比克、象牙海岸和布吉纳法索包括在内。

夏哈表示:“八大工业国集团采取决定性步骤,对农业和粮食加强投资,以巩固全球粮食安全,并帮助数千万人脱离贫穷。”

美国国务院高阶官员表示:“这项计划旨在帮助5000万人挣脱贫穷与饥饿,以及减少营养失调的情况,非洲可能有超过1500万儿童长期营养不良,导致生长发育受阻。

这项发展计划是必需的,原因是全球部分地区,包括美国今夏的干旱情况,再次推升粮食价格,将“我们之中最脆弱的群体推至贫穷和饥饿的情况下,因为他们没有喂饱自己的能力。”(译者:中央社刘文瑜)

相关文章
评论