新州州长批奥巴马:麻烦大了

【新唐人2012年8月29日讯】(中央社佛州坦帕28日路透电)美国新泽西州长克里斯蒂今天为共和党总统候选人罗姆尼造势,发表火药味浓厚的主题演说,指责民主党不愿将国家财政困境的严重程度告诉民众。

克里斯蒂(Chris Christie)以强硬言辞抨击奥巴马及其他民主党人士。他是罗姆尼(Mitt Romney)受人欢迎的助选大将,曾是罗姆尼物色副总统时的优先考虑人选之一。

他说:“他们认为,美国民众不想知道财政困境的严重程度,且需要大政府娇纵。他们认为,美国民众甘愿活在谎言下。”

克里斯蒂加入其他共和党员的行列,呼吁大幅修改以年长者为着眼点的联邦医疗保险(Medicare)等社会福利计划。这些计划让美国债务大增。

他说:“我们问题很大,解决办法将带来痛楚,我们必须共同牺牲。任何领袖若有不同的说法,就是他没有说真话。”(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论