看景气 王雪红乐观勉一起努力

【新唐人2012年8月28日讯】(中央社记者林惠君台北28日电)对于下半年景气,宏达电董事长王雪红今天表示,“国家加油及我们要努力发展”、“一定越来越好、一向是很乐观”,大家要好好努力。

2012年“APEC企业咨询委员会(简称ABAC)第4次大会”及“APEC企业领袖高峰会(APEC CEO Summit)”将在俄罗斯海参崴举行,中华台北APEC研究中心今天在台北举行行前记者会,ABAC代表团长、国泰金控董事长蔡宏图、王雪红等企业代表出席记者会,王雪红在会后受访时,作以上表示。

王雪红今年担任ABAC妇女论坛主席与永续发展工作小组共同主席,同时推动与执行“技术移转与尖端科技投资计划”及“创新成长─企业家精神与构想商品化计划”研究计划,两者研究报告结论也已纳入今年ABAC提呈APEC领袖年度报告中。

中华台北APEC研究中心表示,前者主要是针对促进技转及尖端科技投资的课题,评估相关关键要素,进而提出相关政策建议,包括建立跨境技转平台、建立跨境智慧财产保护分享机制,及松绑IPO法规等。

王雪红在会中表示,希望成立跨平台的智财分享机制(IP Sharing),盼研究机构、大学或企业界发展出来的IP愿意分享,且有透明机制,使需要的发展中国家或企业可以合理价钱取得智财,促进和推广创新,会针对这个议题建议各国领袖。

相关文章
评论