谷开来被判死缓 民间质疑漏罪

【新唐人2012年8月20日讯】中共前重庆市委书记薄熙来妻子谷开来毒杀英国商人海伍德一案,20号当局宣判谷开来判处死缓,引发大陆民间广泛质疑,认为“判的太轻”。并且,谷开来还涉及其他的罪行没有被公开。

谷开来和薄家勤务人员张晓军杀害海伍德一案,20号在合肥市中级人民法院开庭宣判。现场戒备森严,境外媒体指出,法院以旁听席满座为由,需要有人邀请才可以进法院旁听。

合肥市中级人民法院新闻办事处接线员张小姐:“据我所知法庭的座位大概有100多人,庭审结束后会对现场记者有一个发布(会)。”

《新唐人》记者在大陆微博搜索相关内容,发现谷开来、瓜瓜妈、合肥开庭、GKL等相关字眼都成了禁止搜索的敏感词。

大约9点40分左右,媒体传出消息,谷开来犯故意杀人罪,被判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身﹔张晓军犯故意杀人罪,判处有期徒刑九年。两人都当庭表示不上诉

对谷开来案的宣判结果,网友纷纷指责处罚过轻,安徽民众认为,这是意料中的事。

安徽民众:“因为现在不讲究法,是讲究权,有权就有法。”

有网友质问:“谷开来判死缓,80亿美元从此合法?主谋参与活摘法轮功学员器官、贩卖尸体也从此合法了吗?”

早前外媒曾报导,谷开来向海外转移了60亿美元的资产﹔近日《大纪元》透露,海伍德卷入了薄熙来、谷开来直接参与的活摘法轮功学员器官,以及贩卖尸体标本等罪恶事件,而遭到杀人灭口。

另外,当天上午10点,原重庆市公安局长王立军的四位部下,以徇私枉法罪分别被判处郭维国11年,李阳7年,王鹏飞、王智各5年。4人当庭表示不上诉。

新唐人记者易如、李韵、丁宁、采访报导

相关文章
评论