外交部:持续洽谈重启TIFA

【新唐人2012年8月14日讯】(中央社记者曾依璇台北14日电)外交部北美司长令狐荣达今天说,持续与美方洽谈重启台美贸易暨投资架构协定(TIFA)咨商的时间,盼尽快召开。

食品卫生管理法部分条文修正案三读通过后,行政院卫生署着手订定瘦肉精莱克多巴胺在进口牛肉中的最大容许残留量,延宕多年的TIFA咨商可望重启。

令狐荣达上午于记者会中表示,仍持续与美方洽谈重启TIFA咨商的时间,在台北也与美国在台协会(AIT)保持联系,盼尽快召开。

有关台湾期望加入跨太平洋伙伴协议(TPP),令狐荣达说,美方态度一直是欢迎,台湾现正与TPP创始国新加坡、纽西兰洽谈经济合作协议,若谈成,有助台湾争取加入TPP,加上若与美国重启TIFA咨商,在此架构下也能深化与美关系。

至于台湾是否可如期于年底前获纳入美国免签证待遇计划,令狐荣达说,美国将于11月举行总统大选,政治人物都投入选举,但工作阶层持续进行,不受影响,台湾的免签证案仍朝正面、审慎乐观方向进行。

相关文章
评论