鸟瞰:中共为什么要等死

【新唐人2012年7月25日讯】中共改革找死,不改革等死。

腐败的中共几乎要马上烂掉,为什么顽固的反对政改,要等死呢?

这道理十分的简单。中共的中坚都是既得利益者、极端腐败分子。特别是政治局委员、常委们,大多数已经到头了,无需向上送钱再爬了,只等下面送给自己就行了。做到政治局这一级坐等收入可十分客观,去年垮台的铁道部部长刘志军准备了20个亿打算买个副总理干。九个常委买通五个就可以,平均每个人四亿。

大家想一想,这些高官们收了巨额贿赂,突然改革了,自己说了不算了,难道把钱退回去吗?再说,他们多数也是靠送钱、表忠心才升到这个地步的,怎肯轻言失去养尊处优、发巨财的机会呢?所以吴邦国之流顽固的维护现状、极力反对温家宝的政改就不足为奇了。基层官员为什么热衷于聚敛财富?因为需要往上面送钱买官。

中共现在的官基本上都是买的,谁送钱多就提拔谁,不送钱连位子也保不住,因为需要倒位子安别人。中间的官员既有人向自己送钱,更需要向上面送。下面有人需要他提拔,他又需要上面提拔他。最高层的只收无需送,最底层的需送无人给,只能敲(百姓)、贪、借。虽然如此,却也乐此不疲,不愿意改革。因为一旦成功提了上去,便进入良性循环:下面也会有人送给自己。特别的,这种局面自己适应:有提上去的可能,要是普选,谁会投我的票呢!中层的已经尝到了甜头,正全神贯注的往上爬呢,怎肯政改?

所以中共的中坚这个既得利益集团是无论如何也不会同意实行政治改革的。极力反对政改、打着维护共产党领导地位的幌子就成了他们冠冕堂皇的理由。吴邦国就是典型的代表。

2012-2-13

鸟瞰:美国政府在处理王立军事件的高明

如果美国政府同意洛大使的意见,收留王立军,那么王立军揭发的薄熙来、周永康谋反的事,薄、周等中共会强烈抗议美国挑拨中共内乱、存心不良,与中国为敌、居心险恶。不仅薄、周谋反的事无法坐实,就连其他罪恶也无法确定。而且会给美国带来很大麻烦。把王立军交给中共,薄、周的劣迹罪证便毫无疑问的让中共掌握了,这对于胡、温、贺、习、李等要处理薄、周的人带来了方便:要整肃,可以借口美国也有证据,无法掩盖。不整肃也可制服他们后送个人情。而美国可以为整肃薄周的人“观敌料阵”,又使中共双方都对美国无反感。

美国这种做法并不违反美国法律。因为王立军是个人权恶棍,不能享受政治避难待遇。

美国国会外交委主席要政府说明王立军投诚细节、证据,可以为中共不正常处理王立军事件时以国会的名义公布事实真相,以协助、矫正中共光明处理薄、王事件。不使政府卷入。

2012.2.8

文章来源:作者提供

(本文只代表作者的观点和陈述。)

相关文章
评论