余文乐演车手 飞车戏亲自上阵

【新唐人2012年7月18日讯】(中央社记者徐卉台北18日电)集结台港演员的新片“车手”20日将上映,片中高达7成是飙车互尬的危险镜头,爱车如命的余文乐坚持亲自上阵,让导演非常头痛,除了担心余文乐的安全,还要担心跑车不够撞。

在片中饰演警队隐形车手余文乐,有8成时间都待在车内,爱车如命的他感到乐此不疲。

余文乐笑说,当他听到要演警察时,心情非常失落,心想“不会吧!又是演警察?”后来才知道自己演的是警队隐形车手,让他瞬间回神。

余文乐形容,“男人爱车,就像女人爱钻石一样,你不知道为什么,就是会被它吸引著。”他认为自己热爱跑车程度更甚谈恋爱,简直是有车万事足,所以片中大部分的飙车、甩尾等危险特技他都亲身上阵,希望让观众感受到真实感。

但余文乐的敬业精神也让导演郑保瑞相当头痛,如果稍有不慎发生意外,除了要担心演员安危,更要担心跑车的受损情形,时间及拍摄成本都会因此爆表。

其中,有一场“斗车”戏码,郑保瑞要求两辆跑车要狠狠相撞,增加紧张刺激感,有如真实版“碰碰车”,但余文乐就因强烈碰撞而受伤,事发当时工作人员全部冲上前,将余文乐拉出,幸好只是皮外擦伤。

相关文章
评论