伯南克:美经济复苏放缓 将采取刺激措施

【新唐人2012年7月18日讯】星期二,美联储主席伯南克在参议院银行委员会发表证词,称受欧债危机影响,加上不确定的美国财政政策,美国经济的复苏放缓。美联储将采取措施刺激就业。不过是否推行第三轮量化宽松政策(QE3)依然是迷。

美联储主席伯南克表示,虽然美国经济正在持续改善,但是增速正在放缓。已经有2011年下半年的2.5%降至2012年第一季度的2%,预计第二季度数据还将更低。

就业市场的情况也是一样,2011年第四季度和2012年第一季度,非农就业人数平均每月增长20万,可是到第二季度,目前增量只有7.5万每月,缩水一半还多。

伯南克认为,美国经济复苏的风险主要来源于2大方面:欧债危机带来的严峻金融形势,以及美国不明确且不可持续的财政政策。

他表示美联储将对美国经济给予更多的货币支持。

美联储主席伯南克:“鉴于我们担心失业率的下降可能非常缓慢,以及经济前景存在下行风险,在6月会议上本委员会已明确表示,已做好准备采取进一步适当行动来推动经济更快速复苏和劳动力市场状况持续改善,同时维持物价的稳定。”

不过是否推行第三轮量化宽松政策(QE3),伯南克依然没有明确表示。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论