象横扫牛 下半季率先十胜

【新唐人2012年7月16日讯】(中央社记者林宏翰台北15日电)上半季一度垫底的兄弟象队,下半季脱胎换骨。象队今天靠着冈萨雷兹(Luis Gonzalez)7局失1分的好投,在3连战横扫兴农牛;象队在下半季率先拿下10胜,战绩继续独占鳌头。

牛队投手林其纬昨天先发战象,只投了1.1局就失4分责失吞下今年第10败。他今天上场后援0.1局,又因队友失误丢了2分非责失分,再次承担败投。

林其纬不但连两天吃败仗,累积3胜11败,高居联盟败投榜首,对战兄弟8连败也追平联盟单一投手对战兄弟最多连败的纪录。先前的纪录是戴龙水于2001年6月20日到2002年9月18日对战兄弟8连败。

两队前7局上演投手战,打成1比1平手,象队在8、9局靠着连续安打,攻下3分打破僵局,终场以4比2击败牛队,拿下最近的6连胜。

象队今天派出洋投冈萨雷兹先发,他在首局发生控球不稳,保送第1棒打者余贤明,接着被4棒林益全敲出安打失1分;从第2局开始,冈萨雷兹没有再失分,主投7局被敲4安打,有8次三振,夺得本季第6胜。

牛队选秀状元林晨桦表现不输冈萨雷兹,主投5局被敲5安打没有失分,在领先1分的优势下退场休息;牛队在6局派出林克谦接手投球,主投2局没有被敲安打,却因队友守备失误被象队攻下追平分。

象队开路先锋“花花”张正伟今天一开赛就敲出右外野方向一垒安打,率先站上垒包,达成连续52场上垒的纪录,距离怪力男(Jay Kirkpatrick)1998年创下的连续54场上垒的联盟纪录,只差2场。

象队本周5战全胜,取得最近6连胜,上一次拿下6连胜要回溯到去年的9月;象队10胜3败的战绩在联盟继续独走,领先第2名的狮队3场胜差。

相关文章
评论