瑞典财长:希腊可能倒债

【新唐人2012年7月5日讯】(中央社斯德哥尔摩5日法新电)瑞典财政部长柏格(Anders Borg)今天说,帮助希腊免于破产的努力似乎注定失败,不过他也表示,雅典当局仍可能设法留在欧元区。

柏格接受瑞典公共广播电台访问时说:“最可能的结果是,最后希腊出现某种形式的倒债。”

他并表示:“考量到目前为止对付此处境的方式,我们不能排除希腊最后破产的可能性。”

希腊总理萨玛拉斯(Antonis Samaras)今天与欧洲联盟(EU)、国际货币基金(IMF)和欧洲中央银行(ECB)的审计员会面,试图重新谈判希腊第2轮纾困贷款的条件。萨玛拉斯领导3党组成的新联合政府。

希腊政府预期将向债权人保证,希腊会加速民营化,藉以显示该国持续走在复苏道路上,未来能够重返世界经济。

柏格强调,即使新希腊政府设法让付款期限延长,并达成所有承诺,希腊在2020年前将负债比例降至其国内生产毛额(GDP)120%的目标仍太高。

柏格表示:“120%负债比例难以为继,尤其是在成长前景极为疲弱的国家。”(译者:中央社张雅亭)

相关文章
评论