酒驾致死开庭 叶少当庭认罪

【新唐人2012年7月4日讯】(中央社记者程启峰高雄4日电)“叶少爷”叶冠亨被控酒驾肇事致死案,高雄地方法院今天首度开庭。叶冠亨当场承认酒驾又超速肇事等罪,他出庭前受访时并向被害人深表歉意。

面对被害人家属指摘“毫无悔意”,叶冠亨出庭前受访表示,“我很抱歉,我会尽全力弥补我的过错”,也愿意接受法律制裁。

他说,他有试着去和被害家属道歉,也向对方提到要登门道歉,但对方始终不愿见面。

叶冠亨的委任律师表示,由于叶冠亨目前行动不便,所以由家长代为出面道歉,他也试着与被害者家属的律师联系,但因被害者家属过于悲伤,所以拒绝见面;叶冠亨也多次写信及打电话向家属表达歉意,但同样也遭到家属拒绝。

叶冠亨父亲将向区公所申请调解,洽谈赔偿事宜,希望与被害人家属和解,但被害人家属拒绝和解。

叶冠亨被控4月25日酒后超速驾车,行经高雄市区,追撞王嘉祥驾驶的违规左转垃圾清运车后,失控翻覆,波及路人李幸蓉,造成李幸蓉与叶冠亨同车友人陈冈逸当场死亡,叶冠亨也受重伤。李幸蓉丈夫许明义4天后疑因伤心过度猝死,留下8岁孤女。

庭讯结束后,陈冈逸的父亲陈大儒步出法庭,仍抱怨始终没看到肇事者诚心悔悟。他说,两个月过去了,看不到叶家任何歉意及诚意,他确实有接获一封署名“叶冠亨”的信,但信中内容他没有心情去看。

相关文章
评论