探亲被控插播 中共政法委居心叵测

【新唐人2012年7月1日讯】新闻周刊(326)最近,台湾居民,法轮功学员钟鼎邦到大陆江西省探亲,被中共以向大陆邮寄电视插播器材,威胁国家安全为罪名绑架,引起国际关注。评论人士指出,在中共垄断媒体舆论,封锁资讯的社会里,以电视插播传播真相非但无罪,反而是在维护公民的知情权。同时,这起绑架事件也让人们看到,在中南海博弈中失势的周永康还在暗地里动作频繁。

台湾新竹科技公司经理,法轮功学员钟鼎邦6月18号返台时,在大陆赣州机场失踪,家属心急如焚。19号,台湾海基会收到家属报案,并发函大陆海协会。隔天,家属表示,据可靠消息得知,中共以“协助调查法轮功”为由,将钟鼎邦非法拘捕,但中共当局始终没有做出任何羁押通报。25号,赣州国安局终于告知去抗议的大陆亲人,钟鼎邦确实在他们手上。

26号,中共透过喉舌媒体报导称,江西中共国安机关在18号,要求钟鼎邦配合相关案件调查工作,将他强制监视居住。由其亲属通知钟鼎邦在台配偶。报导称,2003年以来,钟鼎邦向大陆邮寄卫星电视插播器材。并称这是危害国家安全。

消息一出,立刻在国际间引起关注。评论人士指出,无论钟鼎邦是否确实准备进行电视插播,中共所指控的罪名都是站不住脚的。事实上,在中共这样一个严厉封锁资讯的社会里,作为法轮功学员的钟鼎邦,为了让民众了解中共连续13年残酷迫害法轮功的真相,即使进行电视插播也没有罪。

时事评论家李天笑:“中共实际上是掌控和垄断所有的媒体,可以任意利用媒体进行欺骗宣传、造谣惑众、抹黑任何个人和团体。目前我们并不知道钟先生是否有插播这个事实。但是呢,即使有,也是非常理所应当的,因为本来国家的媒体就是社会公器,人民就是可以利用他来发表自己的意见。”

人权律师叶宁:“由中华人民共和国自己签字,加入的联合国世界人权宣言第十九条规定的,每一个人都享有资讯自由和参与资讯流通的权利。那么他这样做当然是合法的。”

李天笑还进一步引用美国独立宣言内容指出,当政府把人民置于绝对专制之下时,人民甚至可以利用一切的手段,包括拥有武器的手段来使这个政府下台。在民主国家,这样的权利是在宪法中明文保护的。

据报导,1999年江泽民集团迫害法轮功群体以来,动用中共掌控的所有报纸电视电台等媒体进行造谣宣传,尤其是谎制“天安门自焚伪案”栽赃嫁祸法轮功,用以煽动民众对其误解与仇恨,为加剧迫害制造借口。法轮功学员则被剥夺了所有的说话权利。为了让大陆民众了解事情的真相,维护公民的知情权,世界各地的法轮功学员采取了各种方式,来破除中共的资讯封锁。“电视插播”是其中一种。许多法轮功学员甚至为此付出了生命的代价。

2002年3月5号晚8点,长春市有线电视网路八个频道,首次被成功插播法轮功真相《是自焚还是骗局》,以及《法轮大法洪传世界》等电视片,播出时间长达四、五十分钟,有超过百万观众收看。法轮功学员不惧迫害的正义之举,使得在中共一言堂蒙骗下的很多民众了解了法轮功被诬陷、被迫害真相,引起极大震动。

江泽民得知后十分恐惧,竟发出“杀无赦”命令。当时,长春地区有6,000多员警参与了大搜捕行动;抓捕了5,000多名当地法轮功学员。15人被非法判刑4至20年。他们在狱中遭受到各种酷刑折磨;至少8人被虐致死。

目前,又一位台湾法轮功学员钟鼎邦被中共以“插播”为罪名绑架。时事评论家横河分析,这起被绑架事件,调动中共最主要的喉舌媒体之一新华社来发声,显然是一个连锁策划。事件的统筹部门,就是周永康的政法委以及下属的专门迫害法轮功的610办公室。它在中共内部激烈博弈,“血债派”面临倒台之际制造这起绑架案,有着另一层用意。

时事评论家横河:“因为这个系统它就是要制造混乱,制造麻烦;它也有动机也有可能性,给中共现在的领导层制造麻烦,以表明它自己的重要性;中共高层显然已经对周永康花了很大的力气,要削减他的权力。这种情况下它们更有动机去制造事端,来企图保住它们还没有完全失去的权力。”

分析人士指出,胡锦涛访问香港前夕,政法委系统暗地里动作频繁,李旺阳离奇“上吊”身亡,亲共暴徒先后在美国三藩市和香港冲击真相退党点,殴打法轮功学员,甚至包括最近的广东大规模冲突等,背后都有政法委的影子。这次绑架钟鼎邦事件,手法同出一辙,都是用继续迫害法轮功和异议人士,搅乱局面,令胡难堪,试图将民众的愤怒引向胡锦涛,温家宝和习近平等党内对手,企图迫使他们和自己绑在同一列死亡战车上。

新唐人记者梁欣采访报导

相关文章
评论