菲商场致命火 警觅2台籍股东

【新唐人2012年5月10日讯】(中央社记者林行健马尼拉10日专电)菲律宾南部城市武端(Butuan)昨天破晓前发生商场大火,计有17人葬身火窟,警方称商场股东包括2名台湾人,目前正在寻找这2人的下落。

武端市Novo百货公司9日清晨3时55分左右发生火灾,消防人员在火场3楼员工宿舍发现了12具尸体,另有5具焦尸分散在2楼,17名罹难者全是女性。

DZMM广播电台今天引述武端市警长欧巴尔杜(Pedro Obaldo)报导,这家百货公司是由2名台湾人和菲律宾股东合伙经营,火灾发生后2人随即失联,警方现正寻找他们的下落。

武端市警方暂未公开2名台湾人的姓名。

中央社记者询问民答那峨岛台商会,商会表示有少数台商在武端市采矿,但从未听闻有台商在当地开设百货公司。

欧巴尔杜说,失火当天员工宿舍共有20人住宿,大火是从2楼往上延烧,只有3人幸运获救,他们是顶着浓烟、摸黑从3楼逃到2楼,然后破窗跳下。

消防人员表示,百货公司只有1个逃生门,而大门又被雇主反锁,导致�面的人逃生无门。

警方正在研究百货公司业主是否应负相关责任。

相关文章
评论