挂羊头卖狗肉 冰店卖伪药被逮

【新唐人2012年4月6日讯】(中央社记者卢太城台东县6日电)海巡署第15海巡队接获线报,今天上午前往花莲查获标示不清且夸大效果媲美“威而钢”的伪药,业者利用冰店掩饰,只贩售给识途老马的熟客。

第15海巡队长洪顺义表示,3月初接获线报,在花莲县玉里镇民权街市场内有民众非法贩售来源不明、标示不清的伪禁药品。

海巡队经过多日监控埋伏,今天上午在花莲地检署检察官林俊佑指挥下,会同花莲县政府卫生局、台南市警察局刑警大队、东部地区巡防局岸巡81大队联合查缉。查获刘姓民众涉嫌以冰品冷饮店为掩护,非法贩售来源不明、标示不清的伪药品,共起出各式伪药共计净重20公斤。

洪顺义表示,这批伪药有23种包装外壳,没有中文标示,且夸大疗效媲美威而钢、犀利士等壮阳与避孕药品,海巡队人员随即将刘姓嫌疑人带回台东侦讯。

洪顺义表示,非法贩售伪(禁)药品,依药事法可处7年以下有期徒刑,得并科新台币500万元以下罚金,呼吁民众,身体如有病痛,应尽速就医求诊与谨慎用药,切勿向地下电台或不肖业者购买来路不明及成分标示不清的药品,以免破财又伤身。

相关文章
评论