掛羊頭賣狗肉 冰店賣偽藥被逮

【新唐人2012年4月6日訊】(中央社記者盧太城台東縣6日電)海巡署第15海巡隊接獲線報,今天上午前往花蓮查獲標示不清且誇大效果媲美「威而鋼」的偽藥,業者利用冰店掩飾,只販售給識途老馬的熟客。

第15海巡隊長洪順義表示,3月初接獲線報,在花蓮縣玉里鎮民權街市場內有民眾非法販售來源不明、標示不清的偽禁藥品。

海巡隊經過多日監控埋伏,今天上午在花蓮地檢署檢察官林俊佑指揮下,會同花蓮縣政府衛生局、台南市警察局刑警大隊、東部地區巡防局岸巡81大隊聯合查緝。查獲劉姓民眾涉嫌以冰品冷飲店為掩護,非法販售來源不明、標示不清的偽藥品,共起出各式偽藥共計淨重20公斤。

洪順義表示,這批偽藥有23種包裝外殼,沒有中文標示,且誇大療效媲美威而鋼、犀利士等壯陽與避孕藥品,海巡隊人員隨即將劉姓嫌疑人帶回台東偵訊。

洪順義表示,非法販售偽(禁)藥品,依藥事法可處7年以下有期徒刑,得併科新台幣500萬元以下罰金,呼籲民眾,身體如有病痛,應儘速就醫求診與謹慎用藥,切勿向地下電台或不肖業者購買來路不明及成分標示不清的藥品,以免破財又傷身。

相關文章
評論