名家开讲课程 谈策展实务

【新唐人2012年3月28日讯】(中央社记者郑景雯台北28日电)台湾工银教育基金会将在30日举办“艺术私塾•名家开讲”,邀请五观艺术创办人暨总监桂雅文及尊彩艺术中心总经理陈菁萤,与新锐艺术家分享策展及行销实务经验,整合产学资源。

台湾工银教育基金会连续举办3届“艺术推手计划”之后,有感于许多由校园进入社会的新秀,除了不熟悉艺术行政的实务运作程序外,也苦于不知如何行销自己的作品,以致于在策展过程中遭遇许多困难,因此特别在今年首次规划“艺术私塾•名家开讲”课程,目前已超过百人报名。

“艺术私塾•名家开讲”以艺术实务为导向,讲者包括介绍展览策划与执行的桂雅文,她是澳大利亚新南威尔斯大学艺术史与艺术理论研究所博物馆管理组博士候选人,多年来致力提升国内艺术从业人员专业内涵;陈菁萤策展及行销实务经验丰富,将与艺术新秀们分享艺术市场及艺术经纪现况。

“艺术私塾•名家开讲”开放民众免费参与,尤其是艺术相关科系在学生或毕业生,以及有志从事艺术工作者,可至台湾工银教育基金会网站(http://www.ibtef.org.tw)下载报名表。

相关文章
评论