体感游戏夯 年销量成长12%

【新唐人2012年2月2日讯】(中央社记者罗秀文台北2日电)市调机构GfK今天举办“台湾电玩市场发展现况与趋势研讨会”指出,去年体感游戏销售量成长12%,占家用主机游戏软体全年销量的46%,后市看涨。

根据GfK零售销量调查报告,2011年台湾电视游乐器及软体市场总销售额合计超过新台币48亿元,与前年相较维持稳定局面。

GfK资深分析师陈嬿琦表示,厂商推出产品促销组合的多元化,包括同捆游戏软体与同捆周边配件,是提升买气的不二法门。

另一项值得注意的是,体感游戏的轰动也造成了游戏市场结构的重新洗牌。与前年相较,体感游戏的销售量大幅成长12%,占2011年家用主机游戏软体全年度销售量的46%。由于热度居高不下,预估今年占家用主机游戏软体销量仍将超过4成。

在体感游戏类型中,动作与角色扮演类型于整体市场有高达7成的市占率,竞速与射击游戏在过去1年中有显着的成长,单就2011年第1季与第4季相较,销量皆呈现倍数成长。

GfK今天也公布2011年台湾游戏软体热销排行榜,在家用主机方面,前3名依序为“Kinect 运动大会”、“超级玛利欧银河2”、“真•三国无双6”。

在掌上型主机游戏软体方面,由“魔物猎人携带版3rd”、“战鼓啪打碰3”、“全民都爽快”称霸前3名,显示出动作类型的游戏深受台湾玩家的欢迎。

陈嬿琦表示,综观整体游戏市场,除了3D技术的发展,玩家也引颈期盼各家厂商即将推出的新机种,相信将可继续维持台湾游戏市场的热度。

在软体方面,游戏大作续集的推出、游戏类型与运用的多元化发展,加上游戏软体的中文化,更能够将游戏带入家庭,并提升游戏市场的普及性。

相关文章
评论