总统选举 连战:清廉对决贪腐

【新唐人2012年1月13日讯】(中央社记者黄名玺台北13日电)中国国民党荣誉主席连战今天说,明天的选举不是三分天下的选举,而是两党对决;是清廉政府与贪腐集团的对决。他呼吁选民集中选票,力挺国民党总统候选人马英九。

马吴全国竞选总部晚间在凯达格兰大道举行“大声赞出来,台湾亮起来”选前之夜台北造势晚会,晚间不到7时,主持人宣布现场已突破2万人,凯道从中山南路到公园路,挤满手持中华民国国旗、台湾加油赞旗帜的热情支持者。

晚间8时5分,晚会主持人白冰冰以“民主模范生”,介绍连战出场,并提及连战感冒抱病站台。台下民众一听到是连战即将上台,顿时欢声雷动,掀起高潮。

连战以沙哑的声音发表谈话表示,明天的选举不是三分天下的选举,而是两党对决的选举;是捍卫中华民国宪法与国家的中国国民党,和背离宪法与国家的另一个政党的对决。

他进一步表示,明天的选举是清廉政府与贪腐集团的对决;是祥和社会和民不聊生社会的选择;是成长发展的经济与衰退挫败经济的选择;是和平两岸或冲突两岸关系的选择。

连战呼吁,此时此刻,大家应全力固票、去拉票、去催票;全心全力团结,把选票集中起来,全部投给中国国民党、投给马英九,政党投国民党,在每一个选区里,把国民党候选人“挑出来、盖下去”。

连战致词结束后,台北现场与高雄现场、人正在台中现场的马英九“三地连线”,马英九在连线时发表约10分钟演说,随后北中南三地同时倒数,启动连线,全场民众起立摇旗呐喊,“马英九冻蒜”声不绝于耳。

相关文章
评论