冰岛否决 陆富商钱进丹麦芬兰

【新唐人2012年1月3日讯】(中央社记者曹宇帆布鲁塞尔3日专电)中国大陆亿万富商黄怒波有意投资2亿美元,在冰岛兴建结合饭店与休闲设施的度假中心,但因土地转手不符合法律规定而被否决。黄怒波打算“钱”进丹麦、芬兰,另谋发展。

据“彭博社”(Bloomberg)报导,黄怒波有意趁著欧债危机冲击全球的时机,拓展海外的企业版图,打算以880万美元向冰岛的农夫收购1块土地,并投资2亿美元,兴建度假中心。

但冰岛内政部上个月以土地转手不符法律规定为由,回绝黄怒波提出的开发案,他打算转往另外两个北欧国家丹麦和芬兰发展,并计划砸下数千万美元兴建度假村。

黄怒波表示,虽然部分冰岛政府官员对他的投资案有高度的兴趣,但也面临来自持民族主义立场人士的反对。

报导说,黄怒波今年55岁,北京中坤投资集团创办人,因欧债危机导致全球房地产市场价格下跌,他看好这是在欧洲买地投资的好机会,甚至还考虑投资挪威。

据“富比世”杂志(Forbes)估算,黄怒波的身价约有10亿200万美元,不过黄怒波却说这个数字太少了。

相关文章
评论