班尼顿斥资 义古迹摇身变商场

【新唐人2011年12月29日讯】(中央社罗马28日法新电)意大利知名服饰品牌班尼顿(Benetton)今天签下合约,将整修水都威尼斯1座历史悠久的宫殿建筑物,让它摇身变为购物中心。威尼斯政府让民间企业协助所费不赀的建案。

16世纪建筑德国商馆(Fondaco dei Tedeschi)遭弃置多年,估计售价和整修费用约为1亿欧元(1.3亿美元),但合约细节目前还不得而知。

这栋建筑物在过去数世纪为威尼斯的德国商人聚会总部,20世纪也曾是威尼斯的邮政总局,座落在知名里奥多桥(Rialto Bridge)附近的威尼斯大运河(GrandCanal)。

威尼斯市长欧索尼(Giorgio Orsoni)说:“班尼顿的提议非常好。”并说这项工程有助“振兴这个历史中心”。

荷兰建筑师库哈斯(Rem Koolhaas)监督整修工程。班尼顿说,新的购物中心将雇用约400人,希望未来能吸引大批游客。(译者:中央社卢映孜)

相关文章
评论