车轮问题 福特召修近13万辆

【新唐人2011年12月10日讯】(中央社底特律9日路透电)美国国家高速公路交通安全管理局(NHTSA)今天表示,福特汽车公司(Ford)因17吋钢圈有瑕疵,导致车轮有脱落之虞,已宣布召修美国12.9万辆Mercury Milan和最畅销的福特Fusion。

国家高速公路交通安全管理局在官网说,2010年和2011年款的Mercury Milan和福特Fusion,部分车轮螺栓可能断裂,造成车身晃动,若不处理,车轮恐在行驶当中脱落。

美国第2大车厂福特说,问题可能出自车轮轮圈内螺丝或后轮刹车碟盘没有装好,无法支撑车轮。

问题汽车出自于墨西哥艾莫西约(Hermosillo)冲压组装厂,生产日期在2009年4月以及2009年12月至2010年11月13日。

受到这波召修影响的,还包括可能在2010年4月中旬至2010年11月中旬之间售出的轮胎钢圈。(译者:中央社王黛丽)

相关文章
评论