車輪問題 福特召修近13萬輛

【新唐人2011年12月10日訊】(中央社底特律9日路透電)美國國家高速公路交通安全管理局(NHTSA)今天表示,福特汽車公司(Ford)因17吋鋼圈有瑕疵,導致車輪有脫落之虞,已宣布召修美國12.9萬輛Mercury Milan和最暢銷的福特Fusion。

國家高速公路交通安全管理局在官網說,2010年和2011年款的Mercury Milan和福特Fusion,部分車輪螺栓可能斷裂,造成車身晃動,若不處理,車輪恐在行駛當中脫落。

美國第2大車廠福特說,問題可能出自車輪輪圈內螺絲或後輪煞車碟盤沒有裝好,無法支撐車輪。

問題汽車出自於墨西哥艾莫西約(Hermosillo)沖壓組裝廠,生產日期在2009年4月以及2009年12月至2010年11月13日。

受到這波召修影響的,還包括可能在2010年4月中旬至2010年11月中旬之間售出的輪胎鋼圈。(譯者:中央社王黛麗)

相關文章
評論