乐施会:粮食危机注定恶化

【新唐人2011年11月28日讯】(中央社南非德班28日法新电)英国乐施会(Oxfam)今天表示,推升粮价至危险地带的暴风雨及干旱可能是一项“恶兆”,预示气候变迁将带来更深远冲击。

在联合国气候会谈一开始时发布的报告中,英国乐施会提到因极端气候而激涨的小麦、谷物及高粱价格,过去18个月来,数以千万人因粮价激涨而陷入贫穷。

乐施会专家邓特(Kelly Dent)表示:“气候变迁步伐加快,农业受到冲击,这个情况只会越来越严重。”

邓特表示:“当地方或区域粮食价格因气候事件而激涨时,穷人往往面临双重打击。”

她说:“他们必须因应更高的粮食价格,而极端气候可能也会造成他们的牲畜死亡,摧毁房舍或农场,甚至剥夺他们的生计。”

邓特又说:“物价高涨加上购买力下降,今年已导致许多人陷入危机。如果我们不在德班采取行动,这个模式还会变得更糟。”

俄罗斯及乌克兰去年遭热浪侵袭,国际小麦价格去年7月至9月期间飙涨60%至80%。

乐施会表示,国际市场今年4月的小麦价格足足较去年高了85%。(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论