中国股市黑幕重重 股民成刀俎鱼肉

【新唐人2011年9月29日讯】中国股市建立至今已经超过20年,内线交易和资金操纵市场等黑幕如影随形,如同中共扫黄越扫越黄,中共打击股市黑幕也同样越打越黑,普通股民对此无可奈何。

上海黄浦江畔高耸的大楼笼罩在一片灰濛濛的烟雾中,股民的心情就象上海的天气一样,“钱”途一片黯淡。06年到07年股市的如同昙花一现,当时的家庭主妇常夸口自己钱赚的比丈夫多好几倍,卖掉房子投资股市致富的故事时有所闻,但在现有情况下,小散户只能自求多福,能不赔钱已经相当幸运了。

在中国散户资讯不足,很少知道有关的内幕交易和操纵股票的讯息,他们往往从号子外获取小道消息,或请教市场边摆摊的所谓名嘴或专家,作为投资的重要参考,加上在中国股市,交易员、投资人和基金经理人藉内部消息在股市进出,因为像这样的内线投机在中国不算犯罪,小散户想从股市获利就更加困难了。

股民王建华:股市是一个无底洞、黑洞,千千万万的股民投资了股市,支持了国家的经济,得到的却是农夫一世的结果。

令人无奈的是在国内通货膨胀、流动性过剩、楼市遭打压、兼且储蓄负利率的背景下,中国股市几乎成了民众不得不投资的落脚地。

虽然企业界人士不断呼吁对于股市不法份子采取严厉的惩罚,但中国的股市始终黑暗,从来就没见到过太阳,并不是制度不够多,而是执行制度的人和利益集团挂勾,在这样的市场上,中小散户成为政府与集团刀俎上的鱼肉,也是无可避免的事了。

新唐人记者赖瑞综合报导。

相关文章
评论