连3周涨 5日起汽柴油涨3角

【新唐人2011年9月3日讯】(中央社记者林淑媛台北3日电)国际原油价格上下震荡,但根据中油今天最新指标原油价格,各式汽、柴油将自5日凌晨零时起,减半调涨0.3元,油价已经是连续3周调涨,98无铅汽油将上涨至每公升33.4元。

其余油品5日起新售价分别是,92无铅汽油每公升31.2元、95无铅汽油每公升31.9元,至于超级柴油则每公升涨至29.2元。

本周国际原油价格一开始即持续上涨,主要是因为利比亚情势尚未稳定,加上墨西哥湾热带风暴威胁,导致原油价格飙升,仅管美国周五公布8月就业人数意外停滞,市场对燃料需求减少疑虑加深而使得油价短暂下跌,但以周均价来看,中油指标原油价格还是上涨。

根据最新资料,中油指标原油价格周均价(70%杜拜+30%布伦特)为每桶110.5美元,比上周106.77美元上涨,原本下周各式汽、柴油价格每公升应该调涨0.7 元。

但中油采取减半调涨措施,5日起各式汽、柴油价格每公升调涨0.3元,想要省钱的民众,可以趁周休二日赶快把油箱加满。

相关文章
评论