連3周漲 5日起汽柴油漲3角

【新唐人2011年9月3日訊】(中央社記者林淑媛台北3日電)國際原油價格上下震盪,但根據中油今天最新指標原油價格,各式汽、柴油將自5日凌晨零時起,減半調漲0.3元,油價已經是連續3周調漲,98無鉛汽油將上漲至每公升33.4元。

其餘油品5日起新售價分別是,92無鉛汽油每公升31.2元、95無鉛汽油每公升31.9元,至於超級柴油則每公升漲至29.2元。

本周國際原油價格一開始即持續上漲,主要是因為利比亞情勢尚未穩定,加上墨西哥灣熱帶風暴威脅,導致原油價格飆升,僅管美國周五公布8月就業人數意外停滯,市場對燃料需求減少疑慮加深而使得油價短暫下跌,但以周均價來看,中油指標原油價格還是上漲。

根據最新資料,中油指標原油價格周均價(70%杜拜+30%布倫特)為每桶110.5美元,比上周106.77美元上漲,原本下周各式汽、柴油價格每公升應該調漲0.7 元。

但中油採取減半調漲措施,5日起各式汽、柴油價格每公升調漲0.3元,想要省錢的民眾,可以趁周休二日趕快把油箱加滿。

相關文章
評論