并摩托 Android仍开放

【新唐人2011年8月17日讯】(中央社台北17日电)Google公司指出,在并购摩托罗拉行动公司(Motorola Mobility Holdings Inc.)后,Android作业系统对外部开发商的开放性将维持不变,破除亚洲合作伙伴获得的支援将因此减少的疑虑。

Google亚太区总裁艾里格里(Daniel Alegre)今天在新加坡接受彭博电视专访时表示,Android平台装置的亚洲制造商“力挺”这宗摩托罗拉并购案,艾里格里指出,Google无意偏袒任何一家Android产品生产商。

Google本周表示,端出125亿美元迎娶摩托罗拉将使其专利组合强度大增,有助Google的手机合作伙伴抵御侵权指控。

不过包括顾能公司(Gartner Inc.)加腾柏格(Michael Gartenberg)在内的分析师可不这么想。他们指出,这笔并购案将产生Google早一步提供Android技术给摩托罗拉的诱因,南韩三星电子公司(Samsung Electronics Co.)与台湾宏达电等对手恐怕会被冷落。

艾里格里上彭博电视“Asia Edge”节目受访时说:“我们和摩托罗拉行动会有如此动作,主要是想确保Android平台得以生存且持续成功,嘉惠我们全球各地的伙伴。”

分居亚洲前两大智慧型手机制造商的三星和宏达电,本周均表态支持Google并购摩托罗拉行动,主要因素正是两者结亲,将对Android装置制造商巩固专利侵权官司的防线产生助益。

艾里格里表示:“Android平台的成功之处在于其开放性,它依旧会是个开放平台,这笔并购案绝对不会造成改变。”

在和中国当局针对网路审查发生争执后,Google去年将其搜寻引擎撤出中国,不过艾里格里今天表示,Android在中国的需求将日益升温。

中国国家测绘地理信息局上月表示,中国正在审核Google提供网路地图服务的执照申请。艾里格里今天指出,无论在中国还是其他亚洲市场,网路地图技术对Google来说都是“关键的差异要素”。(译者:中央社尹俊杰)

相关文章
评论