印生来台就学 驻印处颁奖学金

【新唐人2011年7月29日讯】(中央社记者何宏儒新德里29日专电)中华民国驻印度代表处今天举行2011年台湾奖学金、教育部华语文奖学金颁奖典礼。12名印度获奖学生预定9月起在台湾各大学攻读学位或研修华语。

代表处指出,过去7年逾150名学生获颁台湾奖学金。而首度办理的教育部华语文奖学金,今年共有8人获得。台湾奖学金、华语文奖学金奖额每月分别为新台币3万元、2万5000元,后者为期1年。

来自印度东北边省那加兰(Nagaland)省的罗普克伦诺.托利(Ropfukhrieno Thori),长相跟台湾人几乎一模一样。她今天获颁教育部华语文奖学金,预定9月1日起在国立政治大学研修华语1年。

她告诉中央社记者,对台湾高等教育环境有信心,台湾的科技成就也令她印象深刻。对于即将拥有的人生新体验,她不但不害怕,反而非常兴奋。喜欢吃中国菜的她还说,不担心饮食不适应。希望1年学程结束后,有机会继续在台湾深造。

目前在台外籍学生总数约两万人,其中近500人来自印度。代表处指出,增加外籍学生人数为政府政策,尤盼吸引印生赴台就读。负笈台湾年需约40万卢比,仅为英国、美国、澳洲的10%至15%,台湾的大学在工程和管理领域尤具国际水准,为印生最佳选择。

相关文章
评论