印生來台就學 駐印處頒獎學金

【新唐人2011年7月29日訊】(中央社記者何宏儒新德里29日專電)中華民國駐印度代表處今天舉行2011年台灣獎學金、教育部華語文獎學金頒獎典禮。12名印度獲獎學生預定9月起在台灣各大學攻讀學位或研修華語。

代表處指出,過去7年逾150名學生獲頒台灣獎學金。而首度辦理的教育部華語文獎學金,今年共有8人獲得。台灣獎學金、華語文獎學金獎額每月分別為新台幣3萬元、2萬5000元,後者為期1年。

來自印度東北邊省那加蘭(Nagaland)省的羅普克倫諾.托利(Ropfukhrieno Thori),長相跟台灣人幾乎一模一樣。她今天獲頒教育部華語文獎學金,預定9月1日起在國立政治大學研修華語1年。

她告訴中央社記者,對台灣高等教育環境有信心,台灣的科技成就也令她印象深刻。對於即將擁有的人生新體驗,她不但不害怕,反而非常興奮。喜歡吃中國菜的她還說,不擔心飲食不適應。希望1年學程結束後,有機會繼續在台灣深造。

目前在台外籍學生總數約兩萬人,其中近500人來自印度。代表處指出,增加外籍學生人數為政府政策,尤盼吸引印生赴台就讀。負笈台灣年需約40萬盧比,僅為英國、美國、澳洲的10%至15%,台灣的大學在工程和管理領域尤具國際水準,為印生最佳選擇。

相關文章
評論