联合国紧急会议 应对索马里粮食危机

【新唐人2011年7月26日讯】联合国粮农组织7月25号(星期一),在罗马召开紧急会议,讨论如何应对非洲之角地区的粮食危机,并希望在本周征集16亿美元捐款,用于救济索马里数以百万计的旱灾灾民。

联合国安理会7月轮值主席–德国大使韦提格(Peter Wittig),在记者会上表示,安理会对南索马里两个饥荒地区,及非洲之角部分地区,人口的营养不良状况非常关心。

他说,联合国正在争分夺秒地向索马里1100多万急需援助的灾民提供用于挽救生命的救助,希望在本周能征集16亿美元捐款,救济索马里 上千万旱灾灾民。目前,索马里的部分伊斯兰叛乱分子违背承诺,禁止救援人员进入,导致200多万名灾民没法得到援助。

韦提格呼吁:“安理会成员国疾呼,所有各方确保人道主义援助,能及时、完整、安全且不被阻碍的,送到索马里境内需要的人们手中。”

周一,世界银行承诺向索马里灾民提供5亿多美元的紧急援助,另外向最严重灾区提供1200万美元的立即现金援助。在纽约,联合国安理会也召开闭门会议,讨论索马里的饥荒。

联合国计划周三在肯尼亚首都内罗毕召开捐助方会议,世界粮食计划署准备周二向索马里首都摩加迪沙、埃塞俄比亚东部地区以及肯尼亚北部地区空运粮食援助。

由于干旱、地区冲突和高粮价,非洲之角正经历60年来最严重的粮食危机

新唐人记者刘迪、林妤综合报导。

相关文章
评论