纽约民众热议江泽民死讯

【新唐人2011年7月9日讯】香港亚洲电视7月6日晚报导了发布“江泽民病逝”的消息后,立即引起海内外各界人士广泛关注。我们来听听纽约社区人士对此事的分析。

法拉盛华商会总干事杜彼得﹕“法拉盛华人工商促进会,我们处在一个美籍华人的立场来看两岸。我们更关心的是中美未来的变化。当然,我们也希望中国在某一方面来讲,不要说翻天覆地,最起码从政治上来讲,我们都希望看到他有一定程度的改革。所以,这一块的人反而更关心江泽民。因为,其实大家自己不说,心里都知道,江泽民可能就变成未来中国要改革到什么程度的一个绊脚石。”

纽约律师高光俊:“每一次一个中共领导人去世,或者一个政治强人去世以后,我们就会有很多人在讨论,新的领导人上来了,会不会有什么新的契机,新的发展,但是每一次我们都失望了。每一次看不到这个新的希望。我们不能每次这样的事情发生都幻想一番,我们应该总结一下,为什么他不能够采取更进一步的改革措施的原因。并不完全在于这个政治领导人个人的开放啊,保守啊,或者是个人的思想观念。我觉得还是跟这个制度本身息息相关。”

纽约律师叶宁﹕“我相信亚视的这个报导绝对不是空穴来风,肯定是有人在后面运作,在操作这个东西。中国确实也有相当大的政治力量是希望早日看到江泽民去世的这样一个谣言变成事实。这个和中共将要举行的十八大不是没有联系的。有人确实等著江泽民早点咽气。民间也会谈论到,江泽民死了以后,它就罩不住江氏集团、江氏家属,整个庞大的江氏家属的腐败经济利益和其他的腐败特权,还可以继续超越在法律之上,逃避法律的制裁,这样一些非常敏感的问题。”

中国民主党世界同盟主席王军:“对于一个人本身来讲,在民主国家,哪个领导人病了,死亡了,大家做一个人之长情就好了。没有必要搞得,还封锁消息,好像还要变些花样,这个完全没有必要的一件事情。”

法拉盛居民刘国华:“江泽民它腐败了中国的国家,中国的传统,同时它也把中共统治人民的能力也腐败了。所以江泽民不仅把中华民族,同时把中共推向覆灭的边缘。我们通过这次可以看到,中国大陆刚刚过七‧一,在这种情况下,老百姓欢天喜地,听说江泽民死掉了,大家高兴。我在网上看到,很长很长的帖子,大家都说,从南到北,从东到西,许多的城市都在放鞭炮、放烟火,干什么,庆祝。在中共的统治下,老百姓都这样的欢庆江泽民死亡。你可以再想一想,如果中国人民获取自由那一天,江泽民将会得到怎么样的评价。”

新唐人记者兰青纽约报导。

相关文章
评论