河水暴涨 美谷物出口通道关闭

【新唐人2011年5月17日讯】(中央社休士顿16日路透电)美国海岸防卫队(Coast Guard)今天关闭美国榖物出口的主要通道中,密西西比河(Mississippi River)靠近密西西比州纳奇兹(Natchez)约24公里水道

海岸防卫队表示,由于密西西比河(MississippiRiver)水位暴涨至历史新高,为了船只安全以及保护河防结构,关闭24公里河中所有交通。

海岸防卫队指出,由于河道关闭,目前有2艘往北的船只及1艘往南的船只在等待中。

美国大约60%的榖物出口透过密西西比河运送。

海岸防卫队无法预估密西西比河重新开放的时间。

连续数周大雨、加上罕见的多雪冬季所造成的径流,让密西西比河水位暴涨,淹没密西西比州、田纳西州、以及阿肯色州300万英亩(120万公顷)农地。这场洪患可与1927年及1937年的历史性大水灾相比拟。(译者:中央社陈怡君)

相关文章
评论