全球汇银排行 瑞银跌出前二 

【新唐人2011年5月5日讯】(中央社台北2011年5月5日电)欧元机构投资人杂志(Euromoney Institutional Investor Plc.)公布年度调查显示,巴克莱集团 (Barclays)凌驾瑞士银行 (UBSAG)跃居全球次大外汇交易商,这是瑞银自2001年来度跌出前二名榜外。

欧元机构投资人杂志发布电邮声明指出,总部位在法兰克福的德意志银行 (Deutsche Bank AG)连续7年夺冠。德银的市占大缩水,萎缩幅度居前20大汇银之冠,但依然稳坐龙头。苏格兰皇家银行 (Royal Bank ofScotland Group)的排名下滑2位至第7,汇丰控股(HSBC Holding Plc)市占大有斩获,排名由第7升至第6。

巴克莱驻伦敦外汇暨新兴市场经销部门主管霍华德(Nick Howard)指出:“我们戮力达标,成为全球外汇交易一哥。调查显示巴克莱跃居全球次大汇银,意味公司的策略奏效。”

去年外汇交易大跃进,纽约外汇交易结算银行CLSBank处理的日均外汇交易额激增22%,达到4.1兆美元。据央行报告指出,英、美外汇市场日均成交量双双刷新记录新高。

调查显示,巴克莱的市占滑降0.3个百分点至10.8%,但依然凌驾总部位在苏黎士的瑞银。瑞银市占下滑0.7%,达10.6%。德银市占由18.1%降至15.6%,排名4-10的汇银合计市占,由去年的36.7%升抵40.3%。

以下是全球汇银排行与市占一览表:

银行 2011 2010************************************************************* 排名 市占(%) 排名 市占 (%)德银 1 15.6 1 18.1巴克莱 2 10.8 3 11.1瑞银 3 10.6 2 11.3花旗 4 8.9 4 7.7摩根大通 5 6.4 6 6.4汇丰 6 6.3 7 4.6苏格兰皇家银行 7 6.2 5 6.5瑞信集团 8 4.8 8 4.4高盛 9 4.1 9 4.3摩根士丹利 10 3.6 10 2.9*************************************************************

(译者:中央社赵蔚兰)

相关文章
评论