飞天扣篮葛里芬 NBA新人王

【新唐人2011年5月5日讯】(中央社洛杉矶4日法新电)NBA洛杉矶快艇(Clippers)大前锋葛里芬(Blake Griffin),今天获选本季NBA年度新人王。

118位媒体人全体一致把第1名选票投给这位21岁的飞天扣篮高手,压倒性击败华盛顿巫师(Wizards)的华尔(John Wall)。

上次获全体票选的新人王是1990年圣安东尼马刺(Spurs)的罗宾逊(David Robinson),还有1984年的桑逊(Ralph Sampson)是唯一另位获全体票选的年度新人王。

葛里芬在NBA首年,为快艇出赛82场,得分和篮板领先全联盟新秀。

葛瑞芬平均每场得22.5分,全联盟名列第12,每场12.1篮板名列全联盟第4。

他那令人眼花缭乱的惊艳扣篮,成为体育电视台播出精彩集锦中最具看头的内容,葛里芬是继2003年姚明之后,首位全明星赛新秀,曾在周末灌篮大赛中,演出飞跃汽车的扣篮壮举。(译者:中央社王黛丽)1000505

相关文章
评论