卡扎菲妥协 接受非盟和平提议

【新唐人2011年4月11日讯】(中央社的黎波里10日法新电)南非总统朱玛(Jacob Zuma)于利比亚首都的黎波里表示,利比亚领袖卡扎菲(Moamer Kadhafi)政权已接受非洲联盟(AU)筹思的和平计划,此计划在寻求终结利国当前的内战冲突。

朱玛在卡扎菲的艾吉吉亚军营(Bab Al-Aziziya)官邸透过简短声明对记者表示:“格达费弟兄的代表团已经接受我们所提议的进程。”

朱玛补充,提案的细节将在公报中公布,但并未说明何时。

“我们也将在这份公报中呼吁北大西洋公约组织(NATO)停止轰炸,给予停火一个机会。”

朱玛表示,除了他以外的非盟代表团成员今晚将留宿的黎波里,接着东行前往反抗军据点班加西(Benghazi),把要求立即停火的和平提案交与反抗军领袖。

截至目前为止,利比亚人民起义的领袖都不愿接受卡扎菲或他任何一个儿子掌权之下的停火协议。

除了朱玛以外,非洲联盟代表团的成员还包括另外3位非洲国家领导人,也就是马利总统托赫(Amadou Toumani Toure)、茅利塔尼亚总统阿济兹(Mohamed Ould Abdel Aziz)以及刚果共和国总统恩格索(Denis Sassou Nguesso)。

乌干达则由外交部长奥克罗(Henry Oryem Okello)代表总统穆塞维尼(Yoweri Kaguta Museveni)。(译者:中央社杨盈)

相关文章
评论