威廉王子婚礼 先传真邀贵宾

【新唐人2011年1月26日讯】(中央社记者黄贞贞伦敦26日专电)英国威廉王子今年4月即将和未婚妻凯特·密道顿完婚,皇室陆续发出婚礼邀请函,特别的是,邀请函先用传真送出邀请重要贵宾(VIP)。

媒体报导,因礼仪要求,皇室必须将威廉王子婚礼的通知先寄给欧洲主要国家的皇室,之后再通知国家领导人和非VIP宾客。

正式的书面邀请函下个月将再分寄给1800名宾客。

28岁的威廉王子去年10月在肯亚度假时,以亡母黛安娜王妃的蓝宝石镶钻石订婚戒向同行的凯特.密道顿(Kate Middleton)求婚,令她喜出望外,欢喜接受求婚,2人将于4月29日在西敏寺共结连理。

负责婚礼邀请函事宜的宫内大臣表示,婚礼的宾客很多,先以传真方式通知,是最有效率的方法。

目前透过传真已确定将出席的皇室贵宾包括:希腊前国王伉俪及王储、塞尔维亚王储,罗马尼亚、西班牙、荷兰、挪威、瑞典、丹麦及比利时等国的皇室也都将参加。

威廉王子婚礼是今年英国皇室的重要大事,首相卡麦隆已宣布,婚礼当天是国定假日,全国民众一起热烈庆祝。

相关文章
评论