燃油管破裂 澳航班机可能爆炸

【新唐人2010年11月19日讯】(中央社雪梨19日法新电)“澳洲航空”(Qantas)月初1架空中巴士(Airbus)A380客机在飞往雪梨途中,发动机爆炸。根据今天的报导,事故发生时,飞机的燃油管破裂,这可能导致灾难性的空中爆炸。

“雪梨晨驱报”(Sydney Morning Herald)报导,官方的初步报告显示,爆炸发动机的零件穿透机翼,差点击中油箱且造成燃油管破裂。

紧急事故发生时,这架A380客机运载466名乘客和机组员,驾驶舱据传曾收到超过50个系统故障警告。澳航拒绝对飞机损坏情形和系统故障警告等事发表评论。

发言人告诉法新社:“我们不打算对此做揣测。”她又说,澳航仍在自行检查旗下6架A380客机。4日发生事故后,澳航A380客机全面停飞。

A380巨无霸客机起飞后不久,发动机爆炸,必须紧急迫降新加坡,金属碎片飞向机翼并撒落地面。

“澳洲暨国际驾驶员协会”(Australian andInternational Pilots Association)的伍德华(Richard Woodward)表示,他已与这架QF32班机的机长谈过。伍德华说,发动机爆炸对飞机所造成的破坏,可能会让整架飞机爆炸。(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论