威廉王子订婚 世界各地民众送祝福

【新唐人2010年11月17日讯】英国威廉王子﹝Prince William﹞与交往多年的女友凯特‧米德尔顿(Kate Middleton)的订婚消息传出后,世界各地的媒体星期三﹝11月17日﹞纷纷报导,各地民众也纷纷为他们献上祝福。

28岁的威廉王子是英国王储查尔斯﹝Charles﹞的长子。星期二﹝11月16日﹞,威廉王子与交往多年的女友凯特‧米德尔顿宣布订婚,并已将母亲已故黛安娜王妃﹝Princess Diana﹞曾经带过的镶有椭圆形蓝宝石的订婚戒指,送给了米德尔顿。

世界各地,从澳大利亚到香港、从韩国到加拿大,电视、报纸纷纷报导了这一消息。

街道上,很多民众非常高兴得知威廉王子和米德尔顿终于要结为连理的消息。

悉尼的一名妇女说:“我们只希望他们快乐,他们快乐,是最重要的。”

另一人说:“我真的为他们感到高兴,我诚挚的祝福他们。”

在仍是君主立宪制的加拿大渥太华, 一名妇女说,“我想加拿大人将会关注,并将与皇室家庭以及所有英国人一起庆祝的。”

今年都是28岁的威廉王子和米德尔顿经过近10年分手又复合的交往,将于明年春季或夏季举行婚礼,这场婚礼距离查尔斯王子和黛安娜王妃那场壮观的婚礼,已有30年了。

威廉王子的祖父母伊丽莎白女王二世和菲利浦亲王,以及其他皇室家庭成员都表示他们非常高兴王子订婚的消息。

新唐人记者陈洁、陈光综合报导。

相关文章
评论