美夯电子书 业绩逼10亿美元

【新唐人2010年11月9日讯】(中央社华盛顿8日法新电)市场研究业者佛瑞斯特研究公司(Forrester Research)最新报告指出,今年美国的电子书销售额直逼10亿美元,而且在2015年以前还会再增加2倍。

这家市场研究公司说,美国花在电子书上的金额,从去年的3.01亿美元激增到今年的9.66亿美元,预计2015年会达28.1亿美元。

佛瑞斯特说,电子书读者数预计会从去年底的370万人增加到今年底的1030万人,到了2015年则会高达2940万人。

他们说,目前美国成年网民中,阅读书籍者有7%是看电子书,这个数字预计在未来1年内会加倍成长。

佛瑞斯特调查电子书读者后发现,35%的人透过笔记型电脑阅读,32%的人用亚马逊的Kindle阅读器,15%的人用苹果的iPhone,12%用索尼(Sony)的e-reader,另外10%是用小笔电(netbook computer)。(译者:中央社赖秀如)

相关文章
评论