开车看电子书 美公车司机停职

【新唐人2010年9月18日讯】(中央社记者颜伶如波特兰17日专电)波特兰地区一名公车司机昨天一边开车,一边阅读Kindle电子书,看得入神,一度只用手肘控制方向盘,乘客以手机录下一段60秒影片向交通单位投诉,这名司机今天马上被停职。

不愿透露姓名的爆料乘客今天接受媒体访问时说,昨天早上他搭乘的公车行经高速公路时,司机一边开车一边阅读Kindle电子书,当时天雨路滑,路段又是大转弯的坡道,加上上班交通尖峰时间,非常危险。

这名乘客说,他决定用手机拍下影片做为向交通单位投诉的证据,同车几名其他乘客也纷纷从车上立即打电话投诉。

在这段60秒影片当中,明显可以看到40岁的公车驾驶奎班恩(Lahcan Qouchbane)把Kindle电子书放在方向盘左侧汽车仪器板,一边开车一边瞄著电子书,看到入神的时候一度只用手肘控制方向盘。

奎班恩今天虽已遭停职,但他聘请律师提出辩解说,“当时并没有在看电子书”,影片拍到的只是部分而已。

根据波特兰大众交通单位规定,公车司机在驾驶途中严禁使用任何电子通讯器材,不管是手机、Kindle电子书或iPod都包括在内,但截至目前为止,今年已经有8名驾驶违反这项规定而被停职。

相关文章
评论