5年后重逢 大猩猩与旧主又亲又抱 爆红(视频)

【新唐人2010年5月25日讯】(大纪元记者郑念竹编译报导)日前,一段不寻常的老友(旧主与大猩猩)重逢的感人视频走红全世界。

在这段两年前拍摄的视频中,一位名叫达米安‧阿斯皮诺尔的高个英国男子坐在一艘小船上。小船在非洲丛林中的小河上慢悠悠地行进。达米安不断地用低沉的声音喊道:“来吧!来吧!”终于,他在河岸上看到了想念已久的老朋友——大猩猩“奎比”。



随后,奎比还把达米安介绍给自己的家属。达米安离去时,奎比一直在河岸上跟随小船前行并在达米安露营地对面睡觉。第二天早上,奎比依然在那里没有离开。

达米安曾经是奎比的主人。7年前奎比被送回丛林生活,达米安一直希望能再见到老朋友,两年前终于如愿以偿。

尽管达米安自奎比婴儿期就开始抚养它,且长达5年,但分开多年后奎比能否认出旧主、是否会欢迎他进入自己的领地,重逢之前达米安并不确定。大猩猩力气很大、警觉性很高,对人类具有一定危险性。当达米安认出奎比特有的“咕咕”叫声后,悬著的心才放了下来。

“奎比的叫声充满了爱,我一听到就知道自己不会有事”,他说,“那一瞬之间,一切似乎停止了,森林里一片寂静,我愣住了。奎比看着我的眼睛,充满了深厚的感情和爱。”重逢时,10岁的奎比已在野生丛林中生活了5年。

达米安出生于一个富裕家庭,小时候家里饲养多种动物。他说,“小时候,动物和我们住在一起。一打开卧室门,老虎、大猩猩和狼就会跳到我的床上。”

达米安的父亲约翰‧阿斯皮诺尔于1984年成立了“阿斯皮诺尔基金会”,是一个以促进保护野生动物为旨的慈善机构。它在英国肯特郡拥有两个动物园,利姆港口动物园(Port Lympne Zoo)和豪利茨野生动物公园(Howletts Wild Animal Park)。

达米安接手经营后,依靠基金繁殖大猩猩,并将它们送回野外。他在英国的两个野生动物园里,先后繁育出120只大猩猩,其中51只大猩猩已被送回非洲热带丛林保护区。此外,“阿斯皮诺尔基金会”还支持保护与繁殖珍稀、濒危野生动物总数等的一系列项目,如反对中国放宽有关老虎制成的产品的贸易规则等。详情请访问阿斯皮诺尔基金网站 http://www.aspinallfoundation.org/aspinall

相关文章
评论